Wie lange hält eingefrorene Germ?
Wenn die frische Germ luftdicht verpackt wurde, hält sie eingefroren bis zu einem halben Jahr ganz ohne Qualität einzubüßen. Wird die Germ noch länger im Gefrierschrank aufbewahrt, kann sie jedoch ihre Wirkung verlieren. Deine Germ war länger als sechs Monate im Gefrierschrank oder du möchtest einfach auf Nummer sicher gehen, ob du daraus noch den perfekten Germteig zaubern kannst? Mit einem einfachen Test kannst du herausfinden, ob deine Germ noch einwandfrei funktioniert. Fülle dafür ein Glas mit lauwarmem Wasser, löse einen Teelöffel Zucker darin auf und gib ein kleines Stück deiner Germ hinein. Schwimmt die Germ nach etwa zwei bis drei Minuten nach oben, ist sie noch frisch. Bleibt sie am Boden, sollte nicht mehr verwendet werden.
Weitere clevere Ideen zum Aufbewahren deiner Lebensmittel, leckere Rezepte zur Resteverwertung und Tipps gegen Lebensmittelverschwendung findest du hier.