Startseite > Rezepte > Sommerrezept: Gegrillte Avocados mit Quinoa
print

Sommerrezept: Gegrillte Avocados mit Quinoa

Der perfekte Start in die Grillsaison: Avocados vom Grill gefüllt mit leichtem Quinoa Salat!

Du suchst nach einem leichten, vegetarischen und sogar veganem Rezept für deinen nächsten Grillabend? Avocados vom Grill mit einer Füllung aus sommerlichen Quinoa Salat werden garantiert zum Hit auf jeder Grillparty – und das bestimmt nicht nur bei deinen Gästen, die auf Fisch oder Fleisch verzichten wollen! Das leicht rauchige Aroma der gegrillten Avocado passt perfekt zum nussigen Geschmack des Quinoa Salates. Frisches Gemüse sowie Petersilie und Koriander geben dem Gericht die sommerliche Leichtigkeit und machen das Gericht zu einem echten BBQ-Highlight.

Hier verraten wir dir das Rezept für die Avocados vom Grill – teilen erwünscht:

Zutaten

Für 6 Portionen
3   Avocados
   Olivenöl
   Limettensaft
75  g Quinoa
2   Korianderstängel (Blätter abzupfen)
1  Bund Petersilie
25  g Mais (gekocht)
½   Gurke
2   Tomaten
2   kleine Zwiebeln
½   Zitrone
   Olivenöl
   Pfeffer, Salz
Zubereitung
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

Schritt 1

Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen, abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben.

Schritt 2

Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden.

Gegrillte Avocado mit Quinoa Salat

Schritt 3

Alle Zutaten, einschließlich dem Saft einer 1/2 Zitrone und Olivenöl, zum Quinoa geben und sorgfältig durchmischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann mit Frischhaltefolie abdecken und beiseitestellen.
Tipp: Für den extra Aroma-Kick, den abgedeckten Salat einige Stunden oder sogar über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 4

Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Anschließend die Avocado-Hälften mit Limettensaft und etwas Olivenöl bepinseln.

Schritt 5

Dann das Gemüse grillen und die Avocados mit dem Fruchtfleisch nach unten für etwa 3 Minuten erhitzen, danach mit einer Zange vom Rost nehmen.

Schritt 6

Zuletzt nur mehr Quinoa Salat auf den Avocado-Hälften verteilen und fertig ist der vegane Gaumenschmaus!

Für das besondere Etwas kannst du zusätzlich noch einen Kräuterdip oder eine pikante Tomatensalsa reichen.

Du suchst nach weiteren Rezepten für die Grillsaison? Dann wirst du auf unserer Website fündig! Wie wäre es mit klassischen Gemüse- und Fleischspießen oder diesen süßen und exotischen Bananenbooten? Ran an den Grill und dann heißt es: genießen!

Verwandte Rezepte

Der italienische Vorspeisenklassiker ist perfekt für die Resteverwertung.

Focaccia Rezept 06.05.2020

Locker und saftig im Teig und ein Hingucker auf dem Tisch

Ein Spieß für dich, ein Spieß für mich ... und alle spießen einfach auf, was sie mögen.