Zwetschken auf Vorrat genießen

Zwetschken richtig einfrieren

So geht's!

Einfrieren  


Zwetschken sind köstlich und vielseitig! Bereite sie halbiert und entkernt vor, friere sie ein und genieße das ganze Jahr über frische Zwetschken für Kuchen, Kompott oder zum direkten Naschen – jederzeit griffbereit!

 

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Zwetschken ohne Stein einfrieren:

Am sinnvollsten ist es, Zwetschken vor dem Einfrieren für die spätere Weiterverarbeitung vorzubereiten und dabei vor allem zu entsteinen – gehe dabei folgendermaßen vor:

So frierst du Zwetschken richtig ein

Die Zwetschkensaison von Juli bis September ist die perfekte Zeit, um das frische Obst zu genießen. Doch du kannst die köstlichen Früchte auch später noch nutzen, indem du sie einfrierst. So hast du Zwetschken das ganze Jahr über griffbereit – ganz einfach und schnell für verschiedene Rezepte.

Zwetschken ohne Stein einfrieren

Am besten ist es, Zwetschken vor dem Einfrieren zu entsteinen. Beginne damit, sehr weiche oder beschädigte Zwetschken auszusortieren und koche sie zu Kompott. Wasche die restlichen Zwetschken und entferne Stiele und Blätter. Trockne die Früchte vorsichtig ab und schneide sie mit einem scharfen Messer auf. Nimm den Stein heraus. Um zu verhindern, dass die Zwetschken später aneinander kleben, friere sie für ca. eine Stunde auf einem Teller ein, bevor du sie in einen Toppits® SafeLoc® Ruck-Zuck Beutel packst.

Zwetschken mit Stein einfrieren

Falls du ganze Zwetschken benötigst, beispielsweise für Zwetschkenkuchen oder -knödel, kannst du sie auch ohne vorheriges Entsteinen einfrieren. Du folgst dabei denselben Schritten wie oben, lässt jedoch das Entsteinen aus. Einfach waschen, abtrocknen und nach Belieben in den Gefrierbeutel packen. So kannst du ganze Zwetschken zu einem späteren Zeitpunkt problemlos verwenden.

Tipps und Tricks zum Einfrieren von Zwetschken

Eingefrorene Zwetschken sind bis zu zwölf Monate lang haltbar – ein toller Vorteil, um die Zwetschkensaison zu verlängern! Unsere Toppits® Foodsaver App hilft dir dabei, den Überblick zu behalten und erinnert dich, wenn es Zeit ist, die Zwetschken zu verwenden. Ein weiterer Pluspunkt: Zum Backen oder für Kompott musst du die Zwetschken nicht extra auftauen. Einfach direkt aus dem Gefrierschrank in dein Rezept einarbeiten! 


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