Startseite > Rezepte > Lachs in Alufolie auf grünem Spargel mit Knusperbrösel
print

Lachs in Alufolie auf grünem Spargel mit Knusperbrösel

Gesund und schnell zubereitet

Der Lachs auf grünem Spargel wird in Toppits® Recycling Alu ganz schnell und unkompliziert im Backofen oder auf dem Grill gegart.

Zutaten

Für 4 Portionen
4   Lachsfilets
2  EL Olivenöl
500  g grüner Spargel
   Pfeffer
   Vollkorn Semmelbrösel
   Dill
   Rosmarin
   Salz
   Saft einer Zitrone
Zubereitung
40 min
Schwierigkeitsgrad

Vorgeschlagene Produkte

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen oder Grill auf 175 Grad Heißluft vorheizen. Den Lachs waschen, trocken tupfen.

Schritt 2

Lachs mit Olivenöl einstreichen. Den Spargel von den holzigen Enden befreien, auf die Toppits® Recycling Alufolie legen und mit Pfeffer würzen.

Schritt 3

Den Lachs auf die Spargelstangen legen, mit Pfeffer würzen und mit Semmelbröseln bedecken. Etwas Dill und Rosmarin darüber verteilen.

Schritt 4

Die Toppits® Recycling Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Heißluft für 20 bis 25 Minuten je nach Durchmesser der Spargelstangen und der Lachsschnitte backen.

Schritt 5

Den Lachs vor dem Servieren mit Salz und dem Saft einer Zitrone abschmecken.

Lachs auf Spargel in Alufolie gegart.

Verwandte Rezepte

Her mit den Schokoladenresten und allem, was der Küchenschrank an Deko so hergibt

Hört sich kompliziert an, ist es aber gar nicht: die Zubereitung von Sushi. Ausprobieren lohnt sich!

Marshmallows müssen nicht nur zuckersüß schmecken. Unsere sind lecker himbeerig, zitronig und einfach super fruchtig!